Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

                                                                                                                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика

Почему безопасен Тесла костюм?

 

В 1836 году английским физиком и химиком Майклом Фарадеем было изобретено устройство, предназначенное для экранирования аппаратуры от внешних электрических полей. В последствии оно было названо "Клетка Фарадея" или "Щит Фарадея".  Ученый обнаружил, что при определенных условиях сетка из хорошо проводящего материала столь же непроницаема для электромагнитных полей и излучений, как и цельный металлический лист. Но сетка, в отличие от цельного листа может быть гибкой!

Фактически, наш защитный костюм представляет собой гибкую клетку Фарадея, заключающую человека в замкнутый защитный кокон. Излучение, генерируемое высоковольтными установками не может проникнуть сквозь этот щит, так как длина волны этого излучения - десятки метров, а размер звена защитной кольчуги - миллиметры. Излучение просто напросто отражается поверхностью костюма, и не может не то что принести вред, оно не вызывает у человека в коконе вообще никаких ощущений! Таким образом мы защитились от первого фактора, делающего молнии наших катушек тесла опасными для человека.

Но остался второй фактор - высокое напряжение. Однако клетка Фарадея оказалась универсальной защитой. Для нормальной работы клетки необходимо, чтобы ее поверхность хорошо проводила электрический ток. Именно такой она и была изготовлена. А для дополнительной защиты в материал костюма были вплетены толстые медные жгуты. Все мы знаем, что медь хорошо проводит электрический ток. Таким образом медные жгуты, которыми прошит весь костюм, позволяют электричеству свободно перетекать по костюму.

В результате получился комплексный защитный кокон, который полностью отражает все электромагнитные поля, а высоковольтные разряды пропускает по своей поверхности, не позволяя им задеть человека. От человеческого тела костюм изолируется обычной одеждой. Сопротивление поверхности костюма электрическому току столь мало, что этого более чем достаточно, чтобы обеспечить полную безопасность. Наши актеры наработали в таких костюмах уже несколько сотен часов  и на протяжении нескольких лет ни разу не жаловались на неприятные ощущения.